Хайд, Джекилл и я сериал онлайн
Jikilgwa Na
Hyde Jekyll, Me

Актеры:
Хери, Ли Док Хва, Хён Бин, Хан Сан Джин, Квак Хи Сон, Ли Сын Джун, О На Ра, Хан Чжи Мин
Режисер:
Чо Ён Кван
Жанр:
комедия
Страна:
Корея Южная
Вышел:
2015
Добавлено:
20 серия из 20
(29.03.2015)
В жизнь цирковой актрисы Чан На Ра вскоре внедрился удивительный человек, с которым она успела познакомиться: это был близнец (по крайней мере, так ей показалось), который из-за исключительной схожести со своим братьевским идентичным аналогом вызывал у нее непреходящее волнение и потрясение. Однако вскоре она осознала, что испытывает искренние теплые чувства к обоим братьям, хотя и были они схожи по внешнему виду, но различались в характерах.
Случайно обнаружившая себя в окружении этого удивительного пары цирковой актрисы осознала, что между двумя мужчинами имеется глубокая разница. С одной стороны, один из братьев, Гу Со Джин, являющийся руководителем в сверхспешном и фантасмагорическом мире чудес Wonderland, вынужден сталкиваться с последствиями детского опыта. Вследствие этого он получает личностное травматическое раздвоение – синтез инь-юань или две половины, одна из них является добросовестным человеком, а другая - неадекватной личностью.
Вскоре обе эти персоны, имевшие одинаковый внешний вид и разные нравы, начинают испытывать симпатию к Чан На Ра. И таким образом образуется сложнейший и трудный любовный треугольник - девушка и две различные по характерам личности, каждая из которых имела свои мысли и чувства.
Рекомендуем к просмотру
Рецензии
После погружения в первые эпизоды этого южнокорейского сериала, душа моя жаждала поделиться своими восторженными впечатлениями. Перед нами – мастерски поставленное произведение, которое с первых кадров увлекает в водоворот событий.
Сюжет этой дорамы перекликается с классическим триллером «Мистер Джекил и Мистер Хайд», где ученый создает эликсир, превращающий его в абсолютно противоположную личность – буйную, деструктивную и asocialную. Однако в этой истории все несколько иначе: нет волшебного зелья, а метаморфозы героя связаны с радикальной сменой мировоззрения, словно он переворачивает страницы своей жизни на 180 градусов.
Именно эта непредсказуемость и держит зрителя в напряжении. Кто же из двух амплуа главного героя – высокомерный начальник или беззаботный жизнелюб – окажется более опасным? Начальник, предвидя возможную трансформацию, уже подготовил для своего подчиненного «лечение» электрошокером.
А причиной этой метаморфозы становится волнение и любовь – как же иначе в корейской дораме! Сюжет разворачивается стремительно: девушка подвергается нападению, ее спасает «жизнерадостный» герой, и между ними вспыхивают чувства. Но кто победит в этой борьбе личностей? Кто из них на самом деле добрый, а кто злой? И почему все, кто знает о его тайне, так боятся его?
Загадки deepenся: кто убил врача, пытавшегося помочь герою разобраться в себе? Как родители главного героя оказались вовлечены в эту историю?
Режиссерское мастерство – на высоте. Актеры играют сдержанностью и естественностью, избегая излишней театральности, свойственной азиатским проектам.
За свежее прочтение классической истории эта дорама заслуживает самых высоких оценок. Обязательно досмотрите ее до конца, чтобы узнать развязку этой интригующей истории. Надеюсь, создатели не разочаруют нас в финале! Приятного просмотра и новых впечатлений!
Для того чтобы окунуться в мир дорам, необходимо обладать определенным душевным чутьем, детской непосредственностью и верой в чудеса. Именно этим, пожалуй, объясняется неизменная популярность этого жанра.
Сериал «Джекил и Хайд» - яркий тому пример. Нельзя сказать, предполагал ли Роберт Стивенсон в конце XIX века, что его «Странная история доктора Джекила и мистера Хайда» станет таким мировым бестселлером. Однако он точно угадывал некую вечную истину: в каждом из нас живет двойственность – светлая и темная сторона. Артистичный, благородный, обаятельный оптимист, жаждущий приключений, и угрюмый пессимист, озлобленный на весь мир. Именно эта способность Стивенсона тонко прочувствовать и отобразить природу человека сделала его произведение столь актуальным и для нашего времени.
«Хайд, Джекил и я» не так однозначны, как может показаться на первый взгляд. Это не просто история о борьбе добра со злом. В сериале с редкой достоверностью показано вечное противостояние внутри каждого из нас – то мы «Джекил», то «Хайд». Исполнитель главной роли мастерски демонстрирует эту сложную трансформацию, заставляя зрителя empathize с героем.
Вокруг этой борьбы вовлекаются и другие персонажи, которые тоже открывают в себе потенциал как Джекила, так и Хайда. Истина заключается в том, что от бегства от своей двойственности нет спасения. Остается лишь вера в любовь, способную исцелить все раны. Но и в конце шестой серии эта сила любви оказывается не достаточной. Героиня, закрыв свое сердце эгоизмом, на время превращается в самого мистера Хайда.
Кто-то скажет, что так и снимаются дорамы: от непонимания к объяснению, от объяснения к вере, от веры к настоящему чувству и хеппи-энду. Но история с Хайдом и Джекилом всегда таит в себе какую-то тайну, подвох. Ведь даже герои дорам остаются людьми со всеми их слабостями и противоречиями.
Отдельно стоит отметить режиссуру и игру актеров. К сожалению, создателям не удалось полностью передать атмосферу цирковой среды. Цирк – это не просто декорации, это особая логика, особый взгляд на мир. Здесь люди живут в постоянном творческом поиске, а их поступки диктуются совсем иными мотивами. В сериале пока этого ощущается недостаточно.
Хён Бин восхищает своей харизмой и актёрским мастерством перевоплощения. Он сдержан в обеих ипостасях, без малейшего переигрывания, свойственного многим дорамам. Особенно запомнился момент в первой серии, когда герой пытался успокоить себя какой-то нью-эйдж медитацией: вера и неверие в возможность обрести себя – всё это было передано с помощью тончайших мимических движений.
Актеры второго плана также заслуживают похвалы.
Особая благодарность озвучиванию «Грин ти». Исчезла нарочитость и переигрыш, эмоциональные акценты расставлены точно в соответствии с кадром.
Стоит ли смотреть сериал до конца? Ответ, пожалуй, уже был дан в начале: чтобы насладиться миром дорам, нужно обладать определенной наивностью и верой в добро. Именно поэтому этот жанр всегда будет пользоваться популярностью.
Зима этого года словно околдована темой психики и душевных недугов. На экраны вышли сразу несколько дорам, исследующих этот загадочный мир. Вначале «Джекилл и Хайд» казался мне наивной сказкой по сравнению с другими проектами на эту тему. Однако по мере развития сюжета интрига нарастала.
Раскрытие тайны доктора Ли Су Хена, сыгранного Юн Тэ Джу, стало для меня настоящим откровением. Не ожидала я, что этот персонаж окажется злодеем! И именно эта неожиданность добавила дораме остроты и драйва.
Нельзя не отметить блестящую игру Хен Бина, который мастерски справился с ролью/ролями. Нелегко играть сразу двух персонажей, а уж семерых – как в «УМИМ» (улыбается) – и того сложнее. Иногда Робин ведет себя по-детски, вопиет: «Я хочу жить!», «Моя Ха На!», «Я - не ты!» и так далее. В такие моменты он вызывает у меня раздражение. Гу Со Джин изначально казался пугающим, но по мере развития событий стал мягче и добрее.
Очень хочется верить, что в финале Робин и Со Джин найдут общий язык, а Ха На не будет разрываться между ними, пытаясь сохранить обоих. Также искренне желаю доктору исцеления от обиды и злобы.
В целом, впечатление от дорамы положительное! Рекомендую к просмотру всем любителям жанра!
В корейских дорамах нередко встречается мотив глубоко травмирующих детских переживаний, которые преследуют героев на протяжении всей жизни. Эта история также не стала исключением.
Когда-то в безмятежном детстве главных героев – Ли Су Хэна и Гу Со Джина – произошла страшная трагедия: их похитили. Оба мальчика чудом спаслись, но судьба разлучила их, оставив на психике глубокие раны. События того дня стали катализатором для радикальных перемен в характерах героев: Ли Су Хэн был одержим жаждой мести к Гу Со Джину, а последний столкнулся с мучительным раздвоением личности.
Однако дорама не смогла полностью раскрыть заявленную тему цирка, оставив зрителю чувство недосказанности. Обезьяна, хоть и фигурировала в первой серии, больше не появлялась, даже мимолетных упоминаний о ней не было. Кажется, что цирковое окружение было сведено к минимуму: кроме сцены, упомянуты лишь закулисные работники, но ни слова о них не сказано. Зритель лишен возможности увидеть яркие выступления артистов – единственная зарисовка была репетиция с мыльными пузырями, которая, хоть и выглядела красиво, не давала ясного представления о цирковой жизни.
К сожалению, игра актера, изображающего "раздвоенную" личность, не убедила. Две диаметрально противоположные роли оказались ему не по силам, вызывая ощущение фальши. Игра актрисы также оставляла желать лучшего – ее героиня казалась вялой и недостаточно эмоциональной.
Докторша, чья роль была значительной на протяжении многих серий, постоянно носила на лице выражение сострадания, что создавало ощущение неуверенности в ее профессиональных качествах. Врач, к которому хочется обратиться за помощью, должен внушать доверие и уверенность, а не жалость.
Несмотря на недостатки, дорама обладает рядом достоинств. Сюжет закручен лихо и держит зрителя в напряжении до финала. Заключительные серии оказались особенно интересными. Ли Су Хэна сыграл харизматичный актер, чье обаяние невозможно отрицать (кстати, он также блистательно исполнил роль в дораме "Белое Рождество").
Актёр, сыгравший двоюродного брата главного героя, несмотря на то что по сценарию был отрицательным персонажем, сумел завоевать симпатию зрителя. Его мимика была настолько умилительной и узнаваемой, что вызывала улыбку: "замышляет гадость", "пометил тапки и доволен", "получил тапком и затаил мстю", "нажрался сметаны" – все эти выражения лица напоминали поведение кошки.
В итоге, дорама получает оценку 6 из 10.
Мне искренне жаль, что у нас нет возможности выразить свое одобрение уже опубликованным рецензиям – поставить лайк или оставить комментарий. Я бы с огромным удовольствием добавила плюсов в карму Виктории .820922. Под каждым ее словом я готова подписаться безоговорочно. Она высказала все так точно, что не к чему придраться.
Для тех, кому "Семь версий меня" показалось недостаточно насыщенным и хочется еще, предлагаю продолжение банкета =) Те же самые... гм.. те самые персонажи, только с другой стороны – в профиль.
Примерно на 17-й серии я настолько пресытилась сюжетом, что приостановила просмотр и вернулась к нему лишь через полтора месяца. И то заставила себя досмотреть до конца, чтобы наконец поставить точку в этой дораме. Сложно сказать, наелась ли я дорамами вообще, потому что в это время я смотрела их совсем не было, или же эта пересыщенность относится исключительно к этой конкретной дораме.
Финал, скажу честно, был довольно предсказуем. В последних сериях напряжение достигло такого уровня, что самое логичное развитие событий стало казаться просто невозможным.
Актёр, исполнивший роль доктора-психиатра Ли Су Хёна – Sung Jun. Он блистал не только в "Белом Рождестве" (которую я, кстати, до сих пор не посмотрела). Его можно увидеть также в "Высшем обществе" и "Заткнись и играй!". Так что есть еще множество любопытных дорам для просмотра.
Но конкретно эту дораму я бы оценила на 7 из 10.